Desain Header Web PTA Bandar Lampun min

*** TERIMA KASIH UNTUK TIDAK MEMBERIKAN IMBALAN DALAM BENTUK APAPUN KEPADA APARATUR PENGADILAN TINGGI AGAMA BANDAR LAMPUNG. WASPADA TERHADAP MODUS PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN PIMPINAN, HAKIM, PEJABAT DAN SELURUH PEGAWAI PENGADILAN TINGGI AGAMA BANDAR LAMPUNG DALAM PELAKSANAAN PELAYANAN ***

×

Galat

Cann't get any slider data to generate slide in module "mod_sp_smart_slider".

on . Dilihat: 51

PTA Bandar Lampung Gelar Pendampingan Usul Anggaran Belanja Modal Tahun 2027


Bandar Lampung | pta-bandarlampung.go.id

Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bandar Lampung melalui Bagian Rencana Program dan Anggaran melaksanakan kegiatan Pendampingan Usul Anggaran Belanja Modal Tahun 2027 secara daring melalui Zoom Meeting pada Jumat, (4/9/2026). Kegiatan ini menghadirkan Mila Karima, S.E., M.M., Kepala Subbagian Rencana Anggaran I pada Biro Perencanaan dan Organisasi, Badan Urusan Administrasi (BUA) Mahkamah Agung Republik Indonesia, sebagai narasumber.

WhatsApp Image 2026 09 04 at 13.57.17

Pendampingan ini juga diikuti oleh Pengadilan Agama (PA) Tanggamus, Pengadilan Agama Gunung Sugih, dan Pengadilan Agama Blambangan Umpu. Dalam kegiatan tersebut, masing-masing satuan kerja mempresentasikan usulan kebutuhan belanja modal Tahun Anggaran 2027. Presentasi tersebut menjadi bagian dari proses pendampingan untuk memastikan kebutuhan yang diusulkan telah disusun berdasarkan skala prioritas dan kebutuhan riil masing-masing satuan kerja.

WhatsApp Image 2026 09 04 at 13.57.17 1

Melalui kegiatan ini, dilakukan pembahasan dan penyelarasan terhadap usulan belanja modal agar perencanaan anggaran dapat disusun secara tepat kebutuhan, terukur, efektif, dan akuntabel, serta mampu menunjang pelaksanaan tugas dan peningkatan kualitas pelayanan peradilan. Pendampingan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antara Pengadilan Tingkat Banding dengan satuan kerja di bawahnya, sekaligus memastikan setiap usulan anggaran memiliki dasar kebutuhan yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan. 

Dengan perencanaan yang matang dan berbasis kebutuhan, diharapkan usulan Belanja Modal Tahun Anggaran 2027 dapat memberikan dukungan optimal terhadap sarana dan prasarana peradilan serta mewujudkan pelayanan yang semakin efektif, profesional, dan berkualitas. (Humas.PTA.BDL)



You have no rights to post comments

Statistik Perkara

Hubungi Kami

PTA BANDAR LAMPUNG

Jalan Basuki Rahmat No. 24 Teluk Betung Utara

Kota Bandar Lampung,  Provinsi Lampung.

Telepon  :  +62 721 489813

Faksmile :  +62 721 476054

Email :   Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

            Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.